潍坊市妇幼保健院儿童康复科组织夏季亲子融合活动

2015-08-13 09:30:00    作者:沈晓茜 张立敏   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]8月8日上午,潍坊市妇幼保健院儿童康复科在滨海沙滩组织了主题为“大手拉着小手一起奔向大海”的夏季亲子融合活动。40名患儿、家长及22名青年文明号志愿者参加了此次活动。

  大众网8月13日讯(记者 沈晓茜 通讯员 张立敏)8月8日上午,潍坊市妇幼保健院儿童康复科在滨海沙滩组织了主题为“大手拉着小手一起奔向大海”的夏季亲子融合活动。40名患儿、家长及22名青年文明号志愿者参加了此次活动。

  海阔天蓝,海风微抚,患儿及家长分四个小组进行了海边游玩、沙滩游戏、亲子互动游戏。

  此次活动,让患儿充分了解大海、感受大海、亲近大海、开拓视野、领略自然之美。激发了孩子的想象力,锻炼了语言表达能力,促进父母与患儿及小伙伴的关系,培养了患儿在集体活动时有组织秩序及安全意识,让孩子充分展现日常训练并付诸实践。

  近年来,潍坊市妇幼保健院对儿童康复科的发展不断加大投入,在引进先进设备的同时,不断加大关爱弱势群体方面的工作,减轻了困难家庭的经济负担。每次融合活动,全科人员精心组织,认真准备,将院内康复与社会融合活动紧密结合在一起,极大推进了医教结合的进度,为特殊儿童的康复探索了一条切实可行的康复之路。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪